Happy Hour de junho debaterá o uso de microrganismos na agricultura

A edição do Happy Hour do Conhecimento do mês de junho acontece nesta quinta-feira (24) com o tema “Produção e Controle de Qualidade de Microrganismos para uso na Agricultura”. O evento consiste em uma roda de conversas online entre os membros do GTEC Feijão e palestrantes externos. Todos os temas abordados mensalmente estão dentro do ramo de agronegócios.

O evento será transmitido pelas plataformas Zoom e Youtube vai começar às 19h30. Para o Happy Hour do Conhecimento, são convidados palestrantes que abordem o assunto e que falem mais profundamente sobre o tema proposto para o mês. Para que isso ocorra, o time do GTEC Feijão estuda minuciosamente os temas de cada mês, para que haja uma pluralidade de assuntos discutidos ao longo do ano.

Link do evento pelo Zoom: https://us06web.zoom.us/j/82660497367

Link do evento pelo Youtube: https://youtu.be/AQSrnR8-gXk

Microrganismos

No tema do mês, vamos abordar a “Produção e Controle de Qualidade de Microrganismos para uso na Agricultura”. Aproveitando um dos temas do Dia do Campo, evento organizado pela GTEC Feijão, que será realizado em agosto, vamos trazer a pesquisadora da Embrapa Rose Monnerat para falar sobre o mercado de biológicos, que vem crescendo exponencialmente nos últimos 10 anos.

O uso de fungos, bactérias, vírus e até pequenos insetos são usados para o controle biológico nas lavouras. O uso de microrganismos no campo é um campo bastante amplo. Para isso, o foco do evento será na produção e no controle de qualidade desses microrganismos por parte dos produtores rurais.

Happy Hour

Na edição de junho do Happy Hour, convidamos a pesquisadora da Embrapa Rose Monnerat para tratar do tema. É graduada Ciências Biológicas pela Universidade de Brasília (1984), realizou o doutorado em Agronomia na École Nacionale Agronomique de Montpellier (1995) e pós-doutorado na Universidade de Cardiff (2011). É pesquisadora da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, uma das unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, e membro do Portfólio de Bioinsumos.

O evento online será mediado pelo diretor vice-presidente da ABCfeijão, Renato Caetano e o engenheiro agrônomo da Embrapa Arroz e Feijão, Pedro Sarmento.

O Happy Hour da ABCfeijão acontece toda última quinta-feira de cada mês e traz ao público profissionais da área para debater sobre um assunto escolhido. Nesta edição de maio o tema tratado será “Produção e Controle de Qualidade de Microrganismos para uso na Agricultura”.

Serviço

Evento: Happy Hour

Data: Quinta-feira (24/05)

Horário: 19h

Acesse o evento aqui pelo Zoom: https://us06web.zoom.us/j/82660497367

Acesse o evento aqui pelo Youtube: https://youtu.be/AQSrnR8-gXk

Mais notícias