ABCfeijão debate sobre crédito de carbono por meio de palestra online nesta sexta (28)

Evento online e gratuito apresenta a visão de especialistas acerca de quem lucra com os créditos de carbono no Brasil

A Associação Brasileira de Consultores de Feijão (ABCfeijão) se reúne toda última sexta-feira de cada mês para uma palestra sobre assuntos em alta dentro do ramo do agronegócio. Intitulado como Happy Hour, o evento online será transmitido pelo Zoom e pelo Youtube e vai debater na edição de maio o tema “Crédito de Carbono: Quem lucra com isso?” nesta sexta (28), às 19h.

Para o evento, sempre são chamados palestrantes que abordem o assunto e transfiram o conhecimento aos espectadores., Eles trazem um olhar minucioso e técnico sobre o tópico de cada Happy Hour. As temáticas em torno da sustentabilidade e inovação estão diretamente atreladas ao agronegócio. Dessa forma, discutir o lucro recebido pelos créditos de carbono se faz tão necessário nos momentos de hoje.

Link do evento pelo Zoom: https://bit.ly/3fSvo0y

Link do evento pelo Youtube: https://bit.ly/3ulIsQX

Créditos de Carbono

Os créditos de carbono são certificados disponibilizados para empresas ou pessoas físicas que comprovarem a redução da emissão de gases do efeito estufa. Para ganhar um crédito de carbono uma empresa deve deixar de emitir uma tonelada de carbono na atmosfera.

Contudo, deve-se atentar para quem os lucros dos créditos de carbono acabam sendo direcionados. Para isso, convidamos especialistas para palestrar sobre o assunto e jogar luz sobre essa questão ambiental que é pouco discutida nos dias de hoje.

Happy Hour

Na edição de maio do Happy Hour, convidamos os professores doutores da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) Carla Carducci e Clandio Ruviaro e o doutor e pesquisador da Embrapa Pedro Machado. O evento online será mediado pelo diretor vice-presidente da ABCfeijão, Renato Caetano e o engenheiro agrônomo da Embrapa Arroz e Feijão, Pedro Sarmento.

O Happy Hour da ABCfeijão acontece toda última sexta-feira de cada mês e traz ao público profissionais da área para debater sobre um assunto escolhido. Nesta edição de maio o tema escolhido foi “Crédito de Carbono: Quem lucra com isso?”.

Para o mediador do evento Pedro Sarmento, o Happy Hour traz significativos debates sobre assuntos que estão em alta e o evento, focado em consultores de empresas do ramo agrícola, serve como uma forma de transferência de tecnologia da Embrapa aos profissionais da área

“É uma forma da Embrapa atingir a agricultura e os produtores rurais, por meio dos consultores, por isso nós fazemos essa transferência de tecnologia. E é um grupo muito interessante, são consultores muito bons. No evento sempre aparecem consultores e técnicos de toda a parte do país para nos acompanhar”, afirma Pedro Sarmento.

Serviço

Evento: Happy Hour

Data: Sexta-feira (28/05)

Horário: 19h

Acesse o evento aqui pelo Zoom: https://bit.ly/3fSvo0y

Acesse o evento aqui pelo Youtube: https://bit.ly/3ulIsQX

Mais notícias